Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann
Zubereitung:
- Das Brot in Scheibchen schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt vermengen und die Brotscheiben darin auf die andere Seite drehen. Die Äpfel abschälen und in schmale Schnitze schneiden.
- In eine gebutterte Auflaufform abwechselnd eine Lage Brot mit Butterflöckchen und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Daraufhin über den ganzen Gratin ebenfalls Butterflöckchen gleichmäßig verteilen.
- Im auf 175 Grad aufgeheizten Herd auf der zweiten Schiene von unten derweil ca. Fünfundvierzig Min. backen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Weissbrot; oder Schwarzbrot
- 200 ml Rotwein
- 150 g Zucker
- 1 TL Zimt (Pulver)
- 7 Säuerliche Apfel
- 75 g Rosinen
- Butterflocken