Im Kochbuch speichern Print

Topfen-Himbeer-Auflauf

Pawel Strykowski - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Himbeer-Auflauf die Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Grieß, Topfen, Backpulver und Salz dazugeben. Himbeeren unter die Masse geben.

    In eine ungelochte Garschale (gefettet und mit Staubzucker ausgestaubt) geben und zugedeckt im Dampfgarer 20-25 Minuten bei 100° garen.

    Anschließend mit 2 bis 3 Esslöffel Honig bestreichen und den Topfen-Himbeer-Auflauf noch warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3/8 kg Topfen
  • 4 EL Grieß
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Himbeeren