Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisalat

awfoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und hacken, Zucchini ebenfalls hacken, den Paprika in Streifen schneiden.
  2. Das Gemüse miteinander vermischen und salzen.
  3. Essigwasser mit den Gewürzen kochen, zum Gemüse geben.
  4. Das Gemüse kurz ziehen lassen, dann die Einsiede-Hilfe darunter mischen.
  5. Den fertigen Zucchinsalat in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Der Zucchinisalat passt kalt genossen hervorragend zu einer kalten Platte oder auch zur Jause.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 kg Zucchini
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 3 Paprika (rot)
  • 150 g Zucker
  • 1 1/2 l Wasser
  • 500 ml Essig
  • 1 EL Einlegegewürz
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe