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Schinkenknödel

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Schinkenknödel Kartoffeln in einem Dämpfeinsatz ca. 30 Minuten kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Rasch Mehl, Grieß, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
  3. Für die Fülle Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Rapsöl glasig rösten.
  4. Die geräucherte Putenbrust in feine Würfel schneiden, zugeben, kurz mitrösten.
  5. Die Masse abkühlen lassen, mit Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  6. Den Teig zu einer Rolle formen, zehn gleich große Stücke abschneiden und jeweils zu kleinen Schüsseln formen.
  7. Schinkenmasse einfüllen und Knödel verschließen.
  8. Knödel in leicht wallendem Salzwasser offen ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 15 - 20 Minuten).

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

Knödelmasse

  • 750 g Kartoffeln
  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • Salz

Fülle

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Geräuchte Putenbrust
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Paprikapulver