Peter Barci
Zubereitung:
- Für den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen, das Backrohr auf 180 °C aufheizen.
- Brotscheiben toasten und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch fein schneiden und in Rapsöl anschwitzen, überkühlen lassen.
- Brotwürfel, Lauch und Walnussstücke in einer Schüssel vermischen.
- Ei mit der Magermilch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Brot-Lauch-Nuss-Mischung mit der Milch-Ei-Mischung übergießen, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dazwischen gelegentlich mit einem Löffel vorsichtig umrühren.
- Die Brotwürfel sollten sich nicht auflösen.
- Brotmasse in zwei kleine beschichtete (oder mit Backpapier ausgelegte) Auflaufförmchen füllen und den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen im vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Servieren Sie den Schwarzbrotknödelauflauf mit Nüssen mit Salat oder Gemüse der Saison, besonders gut passt Mangold oder Spinat.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Beilage
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Schwarzbrot (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 1 TL Rapsöl
- 20 g Walnüsse (grob gehackt)
- 1 Eier
- 180 ml Magermilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat