Im Kochbuch speichern Print

Geeiste Gurken-Melonen-Suppe

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Gurken-Melonen-Suppe die Melonen entkernen, in Spalten schneiden, schälen und in grobe Stücke schneiden. Gurke in grobe Stücke schneiden. Schale der Limette abreiben, Saft auspressen.

    Melonenstücke, Gurkenstücke, Magerjogurt, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Gemüsebrühe, abgeriebene Limettenschale und Limettensaft mit dem Mixstab oder in einem Standmixer fein pürieren.

    Suppe für mindestens 1 Stunde kalt stellen, danach die geeiste Gurken-Melonen-Suppe mit Petersilie garniert in Schüsseln oder in tiefen Tellern servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Stk. Zuckermelone
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 1/2 Stk. Unbehandelte Limette oder Zitrone
  • 2 EL Magerjoghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe (kalt)
  • 2 Zweig(e) Petersilie