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Erdbeerknödel mit Vollkornbröseln

kassandra306

Zubereitung:

  1. Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig zu einer Rolle formen, in sechs gleich große Teile schneiden und die Erdbeeren damit umhüllen.
  3. Knödel in leicht gesalzenem Wasser offen köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die beiden Bröselsorten vermischen, gemeinsam mit dem Kristallzucker ohne Fett rösten.
    Fertige Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Zuckerbröseln wälzen.

Tipp:

Wenn die Erdbeersaison vorbei ist können Sie die Knödel auch mit gefrorenen Erdbeeren zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Magertopfen
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 40 g Dinkelgrieß
  • 1 Prise Salz
  • 6 Erdbeeren (groß)

Zum Wälzen der Knödel

  • 25 g Vollkornbrösel
  • 25 g Semmelbrösel
  • 10 g Kristallzucker