Im Kochbuch speichern Print

Grüntee-Kräuter-Bowle

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Grüntee-Kräuter-Bowle zuerst drei Limetten in schmale Scheiben schneiden. Aus den übrigen beiden den Saft auspressen.
  2. Den grünen Tee in einen Krug gießen, die Limetten und den Saft dazu geben.
  3. Zitronenmelisse und Pfefferminze waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. In den Krug geben.
  4. Etwas Honig dazufügen.
  5. Die Grüntee-Kräuter-Bowle mit eisgekühltem Tonic aufgießen.
  6. 1 Stunde kalt stellen und in Bowlegläsern reichen.

Tipp:

Reichen Sie extra Honig zur Grüntee-Kräuter-Bowle, damit je nach Geschmack noch nachgesüßt werden kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Limetten
  • 1 Bund Zitronenmelisse (in feinen Streifen)
  • 1 Bund Pfefferminze (in feinen Streifen)
  • Honig (nach Geschmack)
  • 1/2 l Tee (grün)
  • 1/2 l Tonic Water