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Gebratene Eiernudeln Bami Goreng

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser aufkochen und 4 Minuten ziehen lassen. Abgießen, alt abschrecken und abseihen. In einer Pfanne in etwas heißem Öl knusprig braten und zur Seite stellen. Das Hühnerbrustfilet in dünne Streifen schneiden, in einer Pfanne in erhitztem Sesamöl goldbraun anbraten und ebenfalls zur Seite stellen. Garnelen halbieren, Darm entfernen und in etwas heißem Öl 2 Minuten kurz anbraten. Chinakohl in Streifen, Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren (überbrühen), schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln klein schneiden, Galgant sowie Knoblauch klein hacken. Nun zuerst Zwiebeln, Galgant und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten. Dann Chinakohl, Jungzwiebeln, Tomatenwürfel und Sojabohnensprossen hinzufügen. Hühnerstreifen, Garnelen und Eiernudeln gemeinsam mit dem verbliebenen Öl nach und nach zugeben. Mit Sojasauce, Fischsauce und Sambal Oelek abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit Koriandergrün garnieren.

Tipp:

Rührt man anstatt der gekochten Nudeln am Schluss gekochten Reis unter die übrigen Zutaten, so entsteht das beliebte indonesische Gericht Nasi Goreng.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Eiernudeln (Mie-Nudeln)
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Dunkles Sesamöl
  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 16 Stk. Mittelgroße, roh geschälte Garnelen
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 1 Stk. (3 cm) Galgantwurzel
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 200 g Chinakohl
  • 3 Stk. Tomaten
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1,5 EL Sambal Oelek
  • Salz
  • Koriandergrün zum Garnieren