Im Kochbuch speichern Print

Waffeln mit Beeren

carobauer

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren abspülen, reinigen und vierteln. Die restliche Beeren ebenfalls abspülen. Die Marmelade glattrühren, vielleicht ein wenig Wasser hizufügen und dann vorsichtig mit den Beeren in einer Backschüssel vermengen und in etwa 20 min ziehen.
  2. Waffelteig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach Packungsanleitung kochen. In einem geölten, erhitzten Waffeleisen 6 bis 7 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Die Waffeln mit Staubzucker bestäuben und mit den Beeren zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer kein Waffeleisen besitzt, kann Waffeln auch im Herd backen. Von einer beschichteten Bratpfanne (20 cm ø) den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln. 30 g Fett schmelzen, die Bratpfanne dick damit ausstreichen. ein Viertel des Waffelteiges in die Bratpfanne Form. Im aufgeheizten Herd bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10 min backen. Übrige Ofenwaffeln ebenso backen.
Backmischung ist selbstverständlich kein Muss - einfach ein beliebiges Waffelrezept nach Gusto verwenden

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Dessert warm

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Gemischte Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 100 g Waldbeeren-Marmelade
  • 1 Pkg. Backmischung-Waffelteig (z.B. Herzwaffeln, Diamant 250 g)*
  • 150 g Butter (oder Margarine)
  • 2 Ei(er) (Klasse M)
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Staubzucker