Mioljetta
Zubereitung:
- Aus Butter, Mehl, Eier, Backpulver und Vanillezucker einen Mürbteig kneten und kaltstellen.
- Für die Fülle Zucker, Butter, Vanillezucker, Dotter und Topfen gut verrühren, Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Bratpfanne gut ausfetten und bemehlen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und jede Hälfte in Größe der Bratpfanne ausrollen.
- Eine Hälfte des Teiges in die Bratpfanne geben, die Fülle daraufstreichen, dann die zweite Hälfte des Teiges darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. In der Pfanne abkühlen lassen.
- Anschließend herausstürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt nach 2-3 Tagen ganz besonders gut!