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Maissalat

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Maissalat die Paprika in feine Würfel schneiden. Mais-Bohnen-Mischung durch ein Sieb abseihen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Magerjogurt mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika mit der Mais-Bohnen-Mischung vermengen und mit dem Jogurt-Dressing marinieren.
  4. Zwei passende Schüsseln jeweils mit einem Salatblatt auslegen und mit dem Maissalat befüllt servieren.

Tipp:

Zum Maissalat passt Vollkorngebäck oder auch eine Ofenkartoffel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 300 g Mais-Kidneybohnen-Mischung (aus der Dose)
  • 4 EL Magerjoghurt
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • 2 Blatt Salat (groß)
  • Pfeffer