Zubereitung:
- Für die Süßkartoffel-Pie die Süßkartoffeln backen. Die Süßkartoffeln abschrubben, mit der Gabel überall ordentlich einpieksen, auf einem Blech mit Pergamtenpapier deponieren und bei 250° Grad Celsius in den Backofen schieben, bis die Süßkartoffel weich sind. Dauert jeweils nach Größe 30 bis 60 Minuten. Die Schale von den Süßkartoffeln vorsichtig entfernen und das Fruchtfleisch aufheben.
- Das Süßkartoffelfleisch sowie alle anderen Bestandteile in einer großen Backschüssel zu einer gleichmäßigen Menge zubereiten. In eine große Pie-Form füllen und bei 150° Celsius 65 Minuten backen, bis das reingesteckte Küchenmesser halbwegs sauber aus der Süßkartoffel-Pie rauskommt.
Tipp:
Wer mag kann unter die Süßkartoffel-Pie noch eine 0, 5 cm Lage zerbröselter Butterkekse (oder Spekulatius, wers sonderlich weihnachtlich mag) mit zerfloßener Butter vermixt reintun. Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: USA
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 EL Mehl
- 1 kg Süßkartoffeln (ergibt 2 Tassen gebackenes Süßkartoffelfleisch)
- 1 TL Piment
- 1/2 Tasse(n) Butter (geschmolzen)
- 1 TL Zimt
- 1/4 Tasse(n) Zucker
- 3 Eier