Im Kochbuch speichern Print

Reisnudeln mit Steinpilzen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 4 Minuten weich kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit etwa 1 Esslöffel Sonnenblumenöl vermengen.
  2. Pilze sorgfältig putzen und in 4 mm breite Scheiben schneiden. Die Schalotte kleinwürfelig schneiden. Schalottenwürfel in Sesamöl und dem restlichen Sonnenblumenöl goldbraun anschwitzen.
  3. Pilze, Sojasauce, Ahornsirup und Fruchtessig zugeben und ca. 2 Min. bei starker Hitze braten. Reisnudeln untermengen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln auf Tellern anrichten und mit Sesam oder gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Ca. 3 mm breite Reisnudeln
  • 250 g Steinpilze bester Qualität
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Seamöl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Ahornsirup (ersatzweise 1 TL Zucker)
  • 1 EL Fruchtessig (Himbeer- oder Erdbeeressig etc.)
  • Salz, Pfeffer
  • Sesam oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren