Im Kochbuch speichern Print

Kornspitz mit Hüttenkäse, Hendl und Apfel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen. Die Hühnerbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im vorgeheizten Rohr warm halten.
  2. Zum Vorwärmen die Kornspitz auf einem separaten Blech ebenfalls ins Backrohr schieben.
  3. Für den Hüttenkäse den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen hacken. Den Cottage Cheese mit Schnittlauch und Kren verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
  4. Die Äpfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft vermischen.
  5. Die Hühnerbrust in schmale, flache Streifen schneiden. Kornspitz aufschneiden. Die unteren Hälften dick mit Hüttenkäse bestreichen. Apfelspalten und Hendlstreifen eng darauf schichten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kornspitz zuklappen, nach Bedarf mit je einem Zahnstocher fixieren und servieren.

Tipp:

Besonders köstlich schmeckt dieser Snack mit selbstgebackenem Kornspitz: Wer es ausprobieren möchte, findet hier ein passendes Rezept!

Den Kornspitz bietet eine ideale Möglichkeit zur Verwertung von übrigem Braten, Schnitzel, etc.

Veggies genießen den Kornspitz einfach ohne Hendl!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Kornspitz (oder anderes Gebäck)
  • 2 Äpfel (oder 1 großer Apfel)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für den Hüttenkäse

  • 200 g Cottage Cheese
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Kren

Für das Hendl

  • 1 Hühnerbrust
  • Olivenöl