Im Kochbuch speichern Print

Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien in einer kleinen Backschüssel miteinander mischen. Den Halloumi in vier Scheibchen schneiden, auf einen heissen Bratrost Form und von beiden Seiten goldbraun grillen. Die Halloumi-Scheibchen auf angewärmte Teller und das Dressing über den Käse Form. Mit Koriander oder evtl. Petersilie garnieren und mit getoastetem Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Zypern

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Halloumi
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 EL Saft einer Zitrone (frisch)
  • 1 TL Zerstossene Korianderkörner
  • 1 EL Korianderblätter (frisch, gehackt)
  • 1 Knoblauch (feingehackt)
  • 1 TL Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Kapern (abgetropft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Koriander oder glatte Petersilie zum Garnier