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Kräuter Spagetti mit getrockneten Tomaten

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Kräuter-Spagetti mit getrockneten Tomaten die Nudelnin reichlich leicht gesalzenes kochendes Wasser geben und ca. 8-10 Minuten bissfest kochen.

    Getrocknete Tomaten, Knoblauch und entkernte Chilischote fein hacken. Knoblauch und Chili in Olivenöl kurz anbraten, Tomatenstücke zugeben.

    Rucola, Basilikum und Minze nach Belieben entweder grob zerteilen oder fein hacken. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

    Spagetti abseihen, mit Knoblauch, Chili, Tomatenstücken und den Kräutern vermischen, mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen.

    Die Kräuter-Spagetti sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Vollkornspaghetti
  • 1,6 l Wasser
  • Salz
  • 5 Stk. Getrocknete Tomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/2 Stk. Rote Chilischote
  • 1 TL Olivenöl
  • 30 g Rucola
  • 10 Stk. Basilikumblätter
  • 10 Stk. Minzeblätter
  • 1 Stk. Jungzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone