Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Joghurtdressing

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Gurkensalat mit Joghurtdressing zunächst die Gurke von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Dill hacken.
  2. Ein Dressing aus Joghurt, Öl, Zucker, Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Gurke mit dem Dill vermischen und das Joghurtdressing darüberleeren. Den Gurkensalat mit Joghurtdressing servieren.

Tipp:

Der Gurkensalat mit Joghurtdressing eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Dille
  • 200 g Joghurt (natur)
  • 2 EL Sonnenblumenöl (oder anderes Pflanzenöl)
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer