Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kaltschale mit Melonenkugeln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Kaltschale mit Melonenkugeln Erdebeeren mit Weißwein, Honig und Zitronensaft fein pürieren und in zwei Schüsseln gießen.

    Von der Zuckermelone mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese als Einlage in die Erdbeerkaltschale geben. Mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 50 ml Weißwein (gekühlt)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 Stk. Zuckermelone
  • Minze zum Garnieren