Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: China
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Yunnan-Schinken im Ganzen (oder Prosciutto Crudo)
- 300 g Frische La-Mian-Nudeln (ersatzweise getrocknete chin. Nudeln)
- 100 g Austernpilze
- 20 g Getrocknete chin. Pilze
- 1 Stk. (3 cm) Ingwer
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Kl. Zucchini
- 4 Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Sojasprossen
- 1 Bund Frischer Bärlauch (ersatzweise Blattspinat)
- Kräftige Prise Szechuan-Pfeffer
- 4-5 EL Sojasauce
- Brauner Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Geröstete ungesalzene Erdnüsse
- 4 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl
- 1 TL Sesamöl