Rene11
Zubereitung:
- Für das chinesische Rindfleisch das Fleisch in Streifen (1 x 4 cm) schneiden und mit Maizena (Maisstärke) überstreuen. Alle Marinadezutaten durchrühren und über das Fleisch gießen.
- Zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde einmarinieren und durch ein Sieb abrinnen lassen.
- Ananas- oder Orangensaft und Maizena in einem Kochtopf durchrühren, die übrigen Zutaten dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce nachwürzen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise ca. 3 Minuten anbraten, immer wieder wenden, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
- Zwiebel, Rettich und Karotten in feine Streifen schneiden, mit Ananaswürfeln in derselben Bratpfanne unter Rühren 3-5 Minuten rösten. Fleisch, Sauce und Gemüse vermischen und das chinesische Rindfleisch rasch, am besten mit Reis, zu Tisch bringen.
Tipp:
Statt Rindfleisch können Sie für das chinesische Rindfleisch auch Schweinefleisch oder Entenbrust verwenden.