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Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ...

Zubereitung:

  1. Petersilienwurzelgemüse Petersilienwurzeln spülen, von der Schale befreien, und tournieren. - in Butter anschwitzen, ein wenig Zucker und wenig Salz hinzfügen - Gemüsefond zuschütten und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Vor dem Ende der Garzeit Deckel abheben und Dünstflüssigkeit kochen - ein wenig Schlagobers hinzfügen und in der Sauteuse schwenken.
  2. Brez'nknoedelsouffle Brez#n würfeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Milch zum Kochen bringen und die Brez#n damit begießen. Speck- und Zwiebelwürfel anschwitzen und dazugeben, Eidotter unterrühren. Eiklar schlagen und unterziehen.
  3. Die Menge in ausgebutterte Förmchen befüllen. In ein Wasserbad mit 80 °C stellen und bei 140 °C a. 25 Min. gardünsten.
  4. Das Menü Komposition von dem Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und Brez'nknoedelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Kastanien : > Brez#nknoedelsouffle
  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hintere Kalbshaxe
  • 30 ml Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 5 Schalotten
  • 2 Karotte
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 ml Rotwein (trocken)

Gewüzmischung

  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeergewürz und Nelke
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 Rosmarin

Petersilienwurzelgemüse

  • 600 g Petersilienwurzeln
  • Butter
  • Salz und Zucker
  • 200 ml Gemüsefond
  • Sm Schlagobers

Brez'nknoedelsouffle

  • 2 Alte Brez'n
  • 1 Vollei
  • 150 ml Milch
  • Feine Speck- und Zwiebelwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Petersilie

Q U E L L E

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