Glasierte Kalbshaxe mit Petersilienwurzelgemüse und B ...
Zubereitung:
- Petersilienwurzelgemüse Petersilienwurzeln spülen, von der Schale befreien, und tournieren. - in Butter anschwitzen, ein wenig Zucker und wenig Salz hinzfügen - Gemüsefond zuschütten und bei geschlossenem Deckel weich weichdünsten. Vor dem Ende der Garzeit Deckel abheben und Dünstflüssigkeit kochen - ein wenig Schlagobers hinzfügen und in der Sauteuse schwenken.
- Brez'nknoedelsouffle Brez#n würfeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Milch zum Kochen bringen und die Brez#n damit begießen. Speck- und Zwiebelwürfel anschwitzen und dazugeben, Eidotter unterrühren. Eiklar schlagen und unterziehen.
- Die Menge in ausgebutterte Förmchen befüllen. In ein Wasserbad mit 80 °C stellen und bei 140 °C a. 25 Min. gardünsten.
- Das Menü Komposition von dem Huchen Flusskrebse in Krustentiernage mit Aprikosenraviolo Glasierte Kalbshaxe - Petersilienwurzelgemüse und Brez'nknoedelsoufflee Lauwarme Ziegenkäse-Charlotte mit glasierten Kastanien : > Brez#nknoedelsouffle
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hintere Kalbshaxe
- 30 ml Olivenöl
- Pfeffer & Salz aus der Mühle
- 5 Schalotten
- 2 Karotte
- 0.25 Sellerie (Knolle)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Rotwein (trocken)
Gewüzmischung
- Wacholderbeeren
- Pimentkörner
- Lorbeergewürz und Nelke
- 2 EL Paradeismark
- 2 Rosmarin
Petersilienwurzelgemüse
- 600 g Petersilienwurzeln
- Butter
- Salz und Zucker
- 200 ml Gemüsefond
- Sm Schlagobers
Brez'nknoedelsouffle
- 2 Alte Brez'n
- 1 Vollei
- 150 ml Milch
- Feine Speck- und Zwiebelwürfel
- Pfeffer
- Salz
- Petersilie
Q U E L L E
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