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Grapefruit-Mousse mit karamellisiertem Pumpernickel

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Grapefruit-Mousse eine Grapefruit auspressen, die 2. Grapefruit dick schälen, Filets herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Limette abbrausen und trockentupfen. Schale abreiben und Saft auspressen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Wasser auflösen.

    Die beiden Säfte, Limettenschale, Jogurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren. Jogurtmasse ca. 30 Minuten kühlen.

    Eiweiße und Cremefine getrennt sehr steif schlagen. Sobald die Jogurtmasse zu gelieren beginnt, nacheinander Eischnee und Cremefine unterheben.

    In 4 Gläser füllen und 1 1/2 Stunden kühl stellen.

    Für den karamellisierten Pumpernickel den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Pumpernickel hineinbröseln. Auf ein Brett stürzen, hacken und über das fertige Grapefruit-Mousse streuen und servieren.

Tipp:

Die Mousse kann auch ohne Pumpernickel serviert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Mousse

  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Stk. Pink Grapefruits
  • 1 Stk. Limette
  • 250 g Magerjoghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Zucker
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 150 ml Cremefine zum Schlagen

Für den karamellisierten Pumpernickel

  • 1 EL Zucker
  • 1 Stk. Pumpernickel