Palatschinken Balkan-Art
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- 1. Mehl, Ei und Milch glatt rühren. Würzen und etwa 10 Min. ausquellen.
- 2. Erbsen entfrosten, Kukuruz abrinnen. Schwammerln und Paprika reinigen und abspülen. Schwammerln in Scheibchen, Paprika und Schinken kleinwürfelig schneiden.
- 3. Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl auspinseln. Schwammerln darin herzhaft anbraten. Schinken und restliches Gemüse hinzufügen. Würzen.
- 4. 3 El Mineralwasser unter den Teig rühren. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Temperatur von beiden Seiten 6-8 Min. goldgelb backen.
- 5. Topfen und 1 El Mineralwasser glatt rühren, nachwürzen.
- Palatschinken mit Topfen anrichten und vielleicht mit Dill garnieren.
- Extra-Tipp So haftet garantiert nichts an: beschichtete Bratpfanne vor dem Braten 2-3 Min. gleichmässig erhitzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 EL (20 g) Mehl
- 1 Eier
- 4 EL Milch (fettarm)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika (edelsüss)
- 50 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 EL (50 g) Kukuruz (a. d. Dose)
- 50 g Champignons
- 0.5 Paprika
- 1 Scheibe(n) (30 g) gekochter Schinken
- 2 Tropfen ÃLiter (eventuell mehr)
- 4 EL Mineralwasser
- 2.5 EL (50 g) Magerquark
Zum Garnieren Evtl.