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Nuss Reis Flammeri mit Schokoladesoße

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für das Nuss-Reis-Flammeri die Vanillestange der Länge nach aufschneiden.
  2. Reis mit Zucker, Vanillestange, Zimt und Salz in der Milch auf kleiner Flamme zugedeckt einkochen, erkalten lassen, die Vanillestange entfernen.
    Die Nüsse mit dem Rum verrühren.
    Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken und in wenig heißem Wasser auflösen.
    Cremefine aufschlagen und mit Gelatine und den Nüssen unter den Reis heben.
    Förmchen kalt ausspülen. Nuss-Reis-Masse einfüllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Schokosoße Schokolade klein hacken.
    3 Esslöffel von der Cremefine beiseite geben, den Rest aufkochen. Die Schokolade beifügen und unter Rühren auflösen. Mit Cointreau abschmecken und erkalten lassen.
    3 Esslöffel Cremefine cremig schlagen und mit der Schokoladensoße auf vorgekühlte Desserttellern anrichten.
  4. Das Nuss-Reis-Flammeri aus den Förmchen auf die Teller stürzen und mit halben Walnüssen garnieren.

Tipp:

Man kann das Flammeri auch mit Obst und Fruchtsoße zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Nuss-Reis-Flammeri

  • 120 g Rundkornreis
  • 1/2 l Magermilch
  • 1 Stk. Vanillestange
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker
  • 100 g Walnüsse
  • 1 Schuss Rum
  • 3/8 l Cremefine zum Schlagen
  • 4 Blatt Gelatine

Für die Schokosoße

  • 150 g Haushaltsschokolade
  • 1/4 l Cremefine zum Schlagen
  • 1 Schuss Cointreau
  • 4 Stk. Halbe Walnüsse zum Garnieren