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Nudelsalat mit Avocado und Mozzarella

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für den Nudelsalat mit Avocado und Mozzarella die Fusilli in Salzwasser bissfest kochen.

    Für das Dressing Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Basilikum vermengen.

    Nudeln abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit der Hälfte des Dressings marinieren, durchziehen lassen.

    Tomaten und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

    Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Abwechselnd Tomaten-, Mozzarella- und Avocadoscheiben fächerförmig auf einem Teller anrichten, mit dem restlichen Dressing übergießen und die Nudeln in der Mitte des Tellers platzieren.

    Den Nudelsalat mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Über den Salat können noch geröstete Pinienkerne gestreut werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelsalat mit Avocado und Mozzarella

  • 100 g Fusilli
  • Salz
  • 2 Pkg. Mozzarella
  • 250 g Tomaten
  • 1 Stk. Avocado
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Basilikum

Für die Garnitur

  • Frisches Basilikum