Luzia Ellert
Zubereitung:
- Für die Yaki Udon reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten kochen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Hühnerfilet sowie geputztes Gemüse in fingerbreite Streifen schneiden, Ingwer klein hacken.
- Einen Wok oder eine schwere Pfanne erhitzen, Sesam- sowie Sonnenblumenöl eingießen und erhitzen. Gemüse- und Fleischstreifen darin anbraten. Knoblauchchili, Zucker, Sojasauce und Ingwer zugeben und 3 Minuten mitbraten. Nudeln hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten.
- Das Yaki Udon in Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Sesam bestreuen.
Tipp:
Diese japanischen Weizennudeln, die ohne Eier hergestellt werden, haben die Tendenz beim Kochen überzugehen. Um das zu verhindern, ist es ratsam, während des Kochens ständig etwas kaltes Wasser zuzugießen.