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Penne mit Spargel und Schinken

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Penne mit Spargel und Schinken die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt abschrecken - Nudelwasser nicht weggießen.

    Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, im Nudelwasser kochen und abgießen.

    Schinken in feine Streifen schneiden.

    Schinken in Olivenöl kurz anbraten, mit Milch und Obers aufgießen, würzen, Spargelstücke dazugeben (einige Spargelspitzen zum Garnieren übriglassen).

    Die Nudeln beigeben und ca. 5 Minuten durchziehen lasssen.

    Kerbel fein hacken, vor dem Anrichten untermischen und die Penne mit Spargelspitzen garnieren.

Tipp:

Sehr dekorativ sieht das Gericht aus, wenn halb weißer und halb grüner Spargel verwendet wird (grüner Spargel braucht nicht bzw. nur an den Enden geschält werden).

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 360 g Penne
  • Salz
  • 700 g Weißer Spargel
  • 150 g Saunaschinken
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,1 l Kaffeeobers (10% Fett)
  • 1/8 l Milch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Kerbel
  • Salz, Pfeffer