Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kichererbsen (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Mehl
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Schwarzer Pfeffer (aus der Mühle), Salz
- 150 g Tahini (Sesampaste)
- 400 g Joghurt
- 50 ml Zitrone (Saft)
- 150 g Tursu; (milchsauer eingelegte, gemisch Gemüsehappen, aus dem türkischen Lebensmittelgeschäft)
- 8 Hauchdünne Fladenbrote (von ungefähr 20 cm Durchmesser, in Folie eingeschweisst aus dem Supermarkt oder evtl. aus einem Orient-Laden)
- 500 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl (zum Frittieren)