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Schwarze Nudeln mit Räucherlachs Shrimps Soße

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Räucherlachs-Shrimps-Soße Wein mit Zwiebelstücken und Lorbeerblatt auf ca. 3 EL Flüssigkeit einkochen lassen und abseihen.
  2. Fond zur Reduktion geben, Obers mit Mehl verrühren und damit die Soße binden. Ca. 10 Minuten durchkochen lassen.
  3. Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den Shrimps zur Soße geben und würzen.
  4. Schwarzen Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  5. Die schwarzen Nudeln auf einem Teller anrichten, die Soße darauf verteilen und mit Dill garnieren.

Tipp:

Diese Soße kann durch die Verwendung von anderen Fischen oder Meeresfrüchten variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schwarze Bandnudeln
  • Dill

Für die Soße

  • 1/8 l Weißwein
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1/8 l Fuppe
  • 1/8 l Kaffeeobers
  • 1/2 EL Mehl
  • 200 g Räucherlachs
  • 150 g Shrimps
  • 2 EL Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Garnitur