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Zucchinicremesuppe mit Käsenocken

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini waschen, in grobe Stücke schneiden und in der Gemüsesuppe weich kochen, würzen und zusammen mit der Milch mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Für die Einlage Hartkäse und Hüttenkäse miteinander verrühren, würzen und fest zusammendrücken.
  3. Mit einem Suppenlöffel die Käsenocken ausstechen und in die heiße Suppe geben.
  4. Die fertige Zucchinicremesuppe mit Kresse bestreut servieren.

Tipp:

Statt Zucchini können auch andere Gemüsesorten wie beispielsweise Karfiol oder Brokkoli verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Suppe

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Suppe

  • 300 g Zucchini
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Magermilch

Nocken

  • 30 g Hart-Käse
  • 100 g Hüttenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Kresse