ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Schwarzwurzeln mit gebratener Leber und Maroni die Leber in waschen, trocken tupfen und für ca. 2 Stunden in Milch einlegen. Nach dieser Zeit die Schwarzurzeln unter fließendem Wasser zügig schälen und in kleine Stücke schneiden. Besonders schön schaut das aus, wenn Sie die Stückchen leicht schräg schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Schwarzwurzeln darin weichbraten. Mit Salz würzen.
Die Maroni grob hacken, untermengen und warm werden lassen. - Die Leber aus der Milch nehmen, trocken tupfen, portionieren und in etwas Olivenöl anbraten.
- Aus Wasser, Salz, Zucker, Essig, Senf und Öl eine Mariande mischen.
- Die Schwarzwurzeln mit dem Vogerlsalat auf einem Teller anrichten, mit der Marinade übergießen und die Leberstücke auflegen.
Tipp:
Wenn Sie das Gericht besonders fein gestalten wollen, verwenden Sie doch einmal Entenleber!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Hauptspeise
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Schwarzwurzeln (ungeschält)
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Leber (frisch)
- Milch
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Maroni (aus dem Glas)
- 200 g Vogerlsalat (gewaschen und trocken geschüttelt)
Marinade
- Salz
- Zucker
- Weißweinessig
- Dijonsenf
- Öl