Liwanzen mit Topfencreme
Zubereitung:
- Für die Topfencreme alle Ingredienzien durchrühren. Kühl stellen.
- Mehl, Weizenstärke und Trockenhefe zusammengeben und vermengen. Zucker, Milch, Butter, Salz und Ei beigeben. Alles derweil zehn Min. zu einem glatten Teig aufschlagen. Orangeat und Zitronat hacken und beigeben. Den Teig bei geschlossenem Deckel eine Stunde ruhen.
- In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig in die Bratpfanne geben. Auf mittlerem Feuer kleine Küchlein von zirka 8 cm ø auf jeder Seite zirka Drei min backen. Eine außergewöhnlich schöne geben aufbewahren die Küchlein, wenn man sie nach dem Backen mit einer Rondellenform aussticht.
- Zwischen jeweils zwei noch warme Liwanzen ein kleines bisschen Topfencreme aufstreichen, zusammensetzen und mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 6 Portionen:
Quarkcreme
- 300 g Rahmquark
- 2 Orangen
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 2 EL Grand Marnier
Liwanzen
- 150 g Mehl
- 50 g Weizenpuder
- 0.5 Pkg. Trockenhefe
- 200 ml Milch
- 20 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
- 25 g Orangeat
- 25 g Zitronat
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