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Gratinierter Burger auf Vollkorntoast

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für den gratinierten Burger den Salat waschen und die Jungzwiebeln ringelig schneiden.

    Semmel in Wasser einweichen und gut ausdrücken.

    Zwiebeln fein schneiden, goldgeblb anrösten,
  2. Faschiertes mit allen Zutaten gut vermischen, Laibchen formen und beidseitig braten.

    Mit Jungzwiebeln und Mozzarellascheiben belegen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren.

    Vollkorntoastbrot toasten, mit einem Salatblatt belegen und den gratinierten Burger darauf setzen.

Tipp:

Nach Belieben zwischen Salatblatt und Burger Ketchup oder andere Soße geben!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes (Rindfleisch, mager)
  • 1 Stk. Semmel
  • Wasser
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Sojamehl
  • Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Majoran

Zum Braten

  • 20 g Margarine

Zum Gratinieren

  • 1 Pkg. Mozzarella
  • 50 g Jungzwiebeln

Burger

  • 1/4 Stk. Häuptelsalat
  • 4 Scheibe(n) Vollkorntoast