Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Käse

xxxx40

Zubereitung:

  1. 1. Käse in Scheibchen schneiden. Eine große geben bzw. mehrere kleine ofenfeste Förmchen in den auf 200 Grad , Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 aufgeheizten Backrohr stellen und aufheizen.
  2. 2. Käse- und Zitronenscheibchen in die heisse Form legen und im Backrohr in etwa 4 min backen, der Käse soll seine Form aufbewahren.
  3. 3. Den heissen Käse mit Pfeffer überstreuen und mit ein klein bisschen Olivenöl und Saft einer Zitrone beträufeln und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Kräutersalat beziehungsweise Rucola beziehungsweise schwarze Oliven und Peperoni.

Tipp:

Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Feta- bzw. Halloumi-Käse
  • 1 Zitronenscheiben
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl