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Himbeer-Basilikum-Bowle

Zubereitung:

  1. Wasser, Zucker (1) und den aufgeschlitzten Vanillestängel zum Kochen bringen (der Zucker muss sich aufgelöst haben). Bratpfanne auf die Seite ziehen. Basilikumzweige in das heisse Zuckerwasser Form und alles zusammen abkühlen. Vanillestängel und Zweige entfernen.
  2. Himbeeren, Zucker (2) und Vanillezucker genau vermengen und abgekühlt stellen.
  3. Zitrone heiß abspülen und in Scheibchen schneiden. Himbeeren und Zitronenscheibchen zum ausgekühlten Sirup Form und wiederholt wenigstens 120 Minuten abkühlen.
  4. Mit dem Mineralwasser sowie dem Süssmost bzw. Apfelwein den Sirup spritzen, ein paar kleine Basilikumblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 2.5 EL Zucker ((1))
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Zweig(e) Basilikum
  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker ((2))
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 300 ml Mineralwasser, abgekühlt
  • 400 ml Apfelwein; oder evtl. Süssmost