Im Kochbuch speichern Print

Schlanke Schokolade-Bananen-Muffins

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins zunächst das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Papierförmchen in das Backblech setzen. Die Bananen von der Schale befreien, mit einer Gabel gut zerdrücken. Backpulver, Grieß, Mehl und die Hälfte der Schokoladenraspel vermengen.
  2. Das Ei cremig aufschlagen. Zucker, Joghurt sowie die Bananen unterziehen. Die Mehlmischung unterziehen. Den Teig in die Muffinformen füllen, mit den übrigen Schokoladenraspel überstreuen und die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins im Backrohr in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Wer möchte, kann dem Teig für die schlanken Schokolade-Bananen-Muffins ein wenig Zimt beifügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Schokolade (geraspelt)
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 4 EL Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Grieß
  • 4 Bananen (mittelgroß, reif)