Im Kochbuch speichern Print

Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen, abseihen.
  2. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Speck in Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebelscheiben in heißem Olivenöl anschwitzen, Speck und fein gehackten Knoblauch dazugeben und anrösten.
  4. Erbsen und Mascarpone mit in die Bratpfanne geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, evt. einer Prise Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken.
  5. Die Nudeln mit der Sauce beträufeln und mit frischen Basilikum- Blättern garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Das Gericht kann auch ohne Speck zubereitet werden. Statt Penne können Sie auch Spirelli oder Tagliatelle verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 125 g Speck
  • 2 EL Mascarpone
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Zirtronensaft
  • Basilikum