Leila
Zubereitung:
- Kürbis schälen, Samen entfernen und dann das Fruchtfleisch in 2,5 cm große Würfel scheiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen.
- Butter in einem großen Kochtopf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und bei schwacher Temperatur rösten, bis sie weich, aber noch nicht braun sind.
- Kürbis dazugeben und gemeinsam mit den Zwiebelscheiben 2-3 Minuten unter Rühren rösten.
- Suppe dazugeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und Ingwer, Zitronensaft, ggf. Orangenschalenstreifen sowie Lorbeergewürz hinzfügen.
- Abdecken und bei niedriger Temperatur ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis der Kürbis gar ist.
- Ggf. Orangenschale und Lorbeerblätter entfernen. Die Suppe langsam auskühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder in fein pürieren. In einen sauberen Suppentopf schütten.
- Milch dazugeben und ein weiteres Mal langsam erhitzen, würzen.
- Schlagobers und Frischkäse leicht untermengen, mit Schnittlauchröllchen garnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Ein paar knusprig angeröstete Croutons oder Kürbiskerne geben der Suppe noch das gewisse Etwas.