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Ameisen steigen auf den Baum

erla

Zubereitung:

  1. Ein Rezept, das optisch etwas her gibt - Ideal um Gäste zu beeindrucken!
  2. Für Ameisen steigen auf den Baum Glasnudeln mit kräftig gesalzenem kochenden Salzwasser übergießen und quellen lassen, bis sie weich sind.
    Währenddessen in einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Das Faschierte zugeben und anbraten. Bohnensauce zugeben, durchrühren und kräftig einkochen lassen.
  3. Nun mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, etwas Rindsuppe zugießen und alles zu einer sämigen Fleischsauce einkochen lassen.
    Mit Sesamöl abschmecken.

    Die mittlerweile weichen, abgeseihten Nudeln kegelartig anrichten und die heiße Fleischsauce darüberträufeln.
    Nach Belieben Ameisen steigen auf den Baum mit frisch gehacktem Koriander oder geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und fertig sind die fleißigen Ameisen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Glasnudeln
  • 400 g Faschiertes Fleisch (idealerweise von Hand geschnitten)
  • 2,5 EL Shaoxing-Reiswein
  • 2 EL Scharfe Bohnensauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Rindsuppe zum Aufgießen
  • Sesamöl
  • Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren