Hubert Liebenberger
Zubereitung:
- Für den gefüllten faschierten Braten die Sojaschnetzel ca. 5-10 Minuten in Wasser einweichen.
Semmel einweichen, gut ausdrücken und durch die flotte Lotte passieren.
Zwiebeln feinwürfelig schneiden und hell rösten.
Faschierten-Masse zubereiten, ausgedrückte Sojaschnetzel dazugeben und würzen.
Karotten und gelbe Rüben schälen und kurz blanchieren.
Rohr auf 180°C vorheizen.
Auf feuchter Arbeitsfläche Faschiertes zu einem Rechteck formen und mit Lauch, Karotten und gelber Rübe belegen, eng einrollen und in eine feuerfeste, befettete Form geben.
Den gefüllten faschierten Braten ca. 40 Minuten dünsten (nach ca. 15 Minuten mit Suppe oder Wasser aufgießen und dazwischen Braten mit dem Saft übergießen).
Den Faschierten Braten aufschneiden und mit Natursaft servieren.
Tipp:
Damit der Braten besser zusammenhält, kann man ihn in ein Schweinsnetz einrollen, dann braucht man zum Braten kein Öl verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise kalt, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- 50 g Sojaschnetzel
- 1 Stk. Semmel
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Stk. Eier
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 100 g Lauch
Zum Braten