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Béchamel-Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit der Schale in Salzwasser gar machen. Kurz ausdampfen, schälen und ausgekühlt in Scheibchen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, fein in Würfel schneiden. Speck ebenfalls fein wuer feln, bei kleiner Temperatur in einer pfanne auslassen. Butter dazugeben, erhitzen. Zwiebeln dazugeben, glasig rösten. Mit Mehl bestäuben, dieses unter Rühren andünsten. Unter weiterem Rühren klare Suppe, Milch und Schlagobers zugiessen. Sauce bei kleiner Temperatur ca. 15 min leise leicht wallen.
  3. Sauce mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Cayennepfeffer und ein Paar Tropfen Saft einer Zitrone würzen. Schinken würfelig schneiden, gemeinsam mit den Erdäpfeln zur Sauce Form und 10-15 min ziehen. Schnittlauch abschwemmen, trockenschütteln, in feine Rollen teilen. Béchamel- Erdäpfeln mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Schnittlauch überstreuen.
  4. ...Gebratene Schweinekoteletts.
  5. So richtig deftig wird das Gericht, wenn Sie Fleisch dazureichen:
  6. Schweinekoteletts abschwemmen und abtrocknen. In Öl auf jeder Seite 3 min rösten. Salzen, mit Pfeffer würzen und zu den Erdäpfeln anbieten.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

Zubereitung

  • 45 Min.
  • 1000 g Erdäpfeln fest kochend bzw. vorwiegend fest kochend
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 80 g Räucherspeck
  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml klare Suppe
  • 175 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Zitrone
  • 125 g Gekochter Schinken in 5 mm dicken Scheibchen
  • 1 Bund Schnittlauch

Und Dazu...

  • 4 Schweinekoteletts
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz

Q U E L L E

  • einfach gut machen 1/2 2005 Meine Familie & ich

Notiert Am 25. Jan. 2005 Von

  • K-H. Boller aka Bollerix