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Elsass Lothringer Suppe

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Elsass-Lothringer-Suppe die Linsen waschen, Geselchtes kleinwürfelig schneiden.
    Erdäpfeln und Zwiebeln kleinwürfelig schneiden oder grob raspeln.

    Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben (Einbrenn).
    Aufgießen, Erdäpfel, Karotten und Geselchtes zugeben und kochen lassen. Linsen zugeben, kurz kochen, würzen, abschmecken und die Elsass-Lothringer-Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Die Elsass-Lothringer-Suppe schmeckt auch als Hauptspeise mit frischem Schwarzbrot.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Linsen (Dose)
  • 50 g Selchfleisch (gekocht)
  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebel
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 1 l Wasser
  • 150 g Erdäpfel
  • 100 g Karotte
  • Salz
  • Pfeffer, Lorbeerblatt
  • 5 g Suppenwürfel
  • 1/2 Bund Petersilie