Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Semmel Selchfleisch Knödel

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Semmel-Selchfleisch-Knödel Ei und Milch miteinander versprudeln und Grieß beigeben. Masse 30 Minuten ziehen lassen.

    Selchfleisch und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter anrösten.

    Semmelwürfel, Mehl und Zwiebel-Selchfleisch-Röstung vermengen, Milch-Ei-Grieß-Masse beigeben und würzen. Masse 15 Minuten ziehen lassen.

    Kleine Knödel formen und in Mehl wälzen.

    Die Semmel-Selchfleisch-Knödel in Fett schwimmen knusprig backen, dabei immer wieder wenden, auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.

Tipp:

Diese Knödel eignen sich hervorragend als Suppeneinlage, können aber auch als Hauptspeise verwendet werden, dann Masse verdoppeln und etwas größere Knödel formen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 1/8 l Milch
  • 20 g Weizengrieß
  • 50 g Zwiebel
  • 50 g Selchfleisch (gekocht)
  • 10 g Butter
  • 80 g Knödelbrot
  • 1 EL Petersilie
  • 20 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • Majoran
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • Mehl (zum Ausarbeiten)

Zum Ausbacken

  • 1/4 l Sonnenblumenöl