Hubert Liebenberger
Zubereitung:
- Für die gebackenen Semmel-Selchfleisch-Knödel Ei und Milch miteinander versprudeln und Grieß beigeben. Masse 30 Minuten ziehen lassen.
Selchfleisch und Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter anrösten.
Semmelwürfel, Mehl und Zwiebel-Selchfleisch-Röstung vermengen, Milch-Ei-Grieß-Masse beigeben und würzen. Masse 15 Minuten ziehen lassen.
Kleine Knödel formen und in Mehl wälzen.
Die Semmel-Selchfleisch-Knödel in Fett schwimmen knusprig backen, dabei immer wieder wenden, auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.
Tipp:
Diese Knödel eignen sich hervorragend als Suppeneinlage, können aber auch als Hauptspeise verwendet werden, dann Masse verdoppeln und etwas größere Knödel formen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Suppe
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Stk. Eier
- 1/8 l Milch
- 20 g Weizengrieß
- 50 g Zwiebel
- 50 g Selchfleisch (gekocht)
- 10 g Butter
- 80 g Knödelbrot
- 1 EL Petersilie
- 20 g Mehl (glatt)
- Salz
- Majoran
- Pfeffer, Muskatnuss
- Mehl (zum Ausarbeiten)
Zum Ausbacken