Im Kochbuch speichern Print

Selchfleischkipferln aus Topfenmürbteig

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Für die Selchfleischkipferl aus Topfenmürbteig Mehl mit Salz und Butter verbröseln, mit Topfen verkneten. Teig im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.

    Selchfleisch und Käse kleinwürfelig schneiden, mit Sauerrahm und Gewürzen vermischen.

    Teig ausrollen, Dreiecke ausschneiden, füllen, zu Kipferln formen und mit Ei bestreichen.

    Im Rohr backen und die Selchfleischkiperl noch warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 120 g Magertopfen
  • 120 g Mehl
  • 80 g Butter
  • Salz

Zum Ausarbeiten

  • 20 g Mehl

Zum Bestreichen

  • 1/4 Stk. Eier

Fülle

  • 50 g Selchfleisch
  • 30 g Edamer
  • 2 EL Sauerrahm
  • Pfeffer, Kräuter