Im Kochbuch speichern Print

Chicorée mit Spiegelei

Zubereitung:

  1. Zubereitungszeit: 15 Min. Garzeit: insgesamt 10 Min. Pro Einheit ungefähr 16 g Eiklar. 30 g Fett, 8 g Kohlenhydrate = 1609 Joule (384 Kalorien) Das passt dazu: Butterkartoffeln bzw. Graubrot.
  2. Das passende Getränk: Ein leichter Weißwein, z. B. ein Müller-Thurgau.
  3. Wichtig: Den bitteren Kern am Ende der Chicoréeknolle müssen Sie unbedingt entfernen, weil er sehr viele Bitterstoffe enthalt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Chicorée
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 8 Eier
  • 1 Bund Petersilie (glatt)