Chicorée mit Spiegelei
Zubereitung:
- Zubereitungszeit: 15 Min. Garzeit: insgesamt 10 Min. Pro Einheit ungefähr 16 g Eiklar. 30 g Fett, 8 g Kohlenhydrate = 1609 Joule (384 Kalorien) Das passt dazu: Butterkartoffeln bzw. Graubrot.
- Das passende Getränk: Ein leichter Weißwein, z. B. ein Müller-Thurgau.
- Wichtig: Den bitteren Kern am Ende der Chicoréeknolle müssen Sie unbedingt entfernen, weil er sehr viele Bitterstoffe enthalt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Chicorée
- 75 g Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Zucker
- 1 TL Zitrone (Saft)
- 8 Eier
- 1 Bund Petersilie (glatt)