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Tiroler Knödel

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden und anrösten.
  2. Petersilie schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln. Knödelbrot mit Zwiebel, Petersilie und Eiermilch gut vermischen und 15 Minuten anziehen lassen.
  3. Selchfleisch klein würfeln und zugeben. Mehl nach Bedarf darunter mischen. Knödel formen und in kochen Salzwasser einlegen.
  4. Die Tiroler Knödel so lange kochen lassen, bis sie fertig sind.

Tipp:

Statt Selchfleisch ist auch Speck in den Knödeln eine g'schmackige Variante.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Tirol

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Knödelbrot
  • 50 g Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • 150 g Selchfleisch (gekocht)