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Schokomousse mit Kaffeelikör

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Schokomousse mit Kaffeelikör zunächst Eidotter und Zucker über einem Wasserbad warm aufschlagen. Danach wieder kühl schlagen. Schokolade auf Körpertemperatur erwärmen und schmelzen. Unter die Eiermasse heben. Schlagobers vorsichtig unterziehen. Kaffeelikör beimischen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Aus dem Schokomousse mit Kaffeelikör Nockerl formen und auf Tellern anrichten.

Tipp:

Zum Schokomousse mit Kaffeelikör passen Hippen oder frische Früchte.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 g Schokolade (Vollmilch)
  • 8 Eidotter
  • 160 g Zucker
  • 500 ml Schlagobers (steif geschlagen)
  • 4 EL Kaffeelikör