Maisbrot - Pao de Milho
Zubereitung:
- Germ in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Als nächstes alle Ingredienzien mischen und etwa 5 Min. durchkneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Ca. 30 Min. bedeckt an einem warmen Ort gehen. Als nächstes kurz durchkneten und einen Brotlaib formen. Brotlaib und Ofenblech mit Mehl bestäuben und im aufgeheizten Herd (200 Grad ) backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot fertig.
- Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Masse mehr anfangen. So kann man z.B. vor dem Backen eine Sardine beziehungsweise zerkleinerten Bacalhau mit Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Portugal
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Weizenmehl
- 500 g Feingemahlenes Maismehl
- 1 Pkg. Germ
- 850 ml Wasser (lauwarm)
- Salz