Eierspeis auf Ungarische Art
Zubereitung:
- Der Speck wird in kleine Würfel geschnitten und in einem Löffel Fett ausgebraten. Darauf gibt man die kleingeschnittenen Zwiebeln und dünstet sie glasig. Die in Scheibchen geschnittene Wurst wird darin gebräunt. Die Eier werden in eine geeignete Schüssel geschlagen, gesalzen, Pfeffer zugegeben und cremig geschlagen. Man schüttet sie auf das Speck-Wurst-Gemisch. Wenn die Eier gebraten sind (sie sollen nicht zu trocken werden), gibt man sie auf eine Platte und bestreut sie mit scharfem Paprika.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Region: Ungarn
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Eier
- 100 g Raeuchenspeck
- 100 g Wurst (geräuchert)
- 2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- Öl